Пишем)
Наши рассказы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-07-10 13:28:20
выкладывай свой =)
Поделиться32009-07-10 13:53:37
Окей)
Потерянный в печали
(история о неканоническом персонаже мира Соника)
Азазель сидел в углу темной, пустой комнаты. Его лицо было мрачным, из глаз текли слезы. Он остался совсем один, без друзей. "Бесталанный художник" как намеками обьяснили ежу. Азазель то злился, то обижался, то грустил. Его друзья вообще не умели рисовать, но сказали ему это.
- А ты ведь сам виноват! - парень вдруг услышал хриплый голос. От неожиданности он даже начал оглядыватся, но через секунду сообразил, что голос звучит в его голове. - Ты показывал картины людям, которые ничего не смыслят в рисовании, и они хвалили тебя. Ты уверувал, что твои картины безупречны, что злишся на критику! Не рисуй больше. Это яблоко раздора между тобой и твоими друзьями! Вспомни, как веселы были те дни, которые вы проводили вместе, когда ты еще не рисовал! Ну? Помнишь ведь? А какие цели были у тебя в жизни ДО этого? Стать лучшим ветеринаром города! Ты ведь так любил животных... А теперь что? Что теперь? Ты забросил учебу, тебя выгнали и ты бездарно рисуешь!
Азазель встал. Его ноги дрожали и он никак не мог сделать шаг. Голова стала настолько болеть, что казалось, она вот-вот рванет. Наконец еж сделал шаг и почуствовал шелест бумаги под ногой. Он посмотрел вниз и увидел свой самый любимый рисунок. Он нарисовал это своей подруге и ждал возможности показать ей его. Она тоже ждала, но когда он наконец показал ей картину, еж почуствовал от нее резкий поток злобы. И Азазель отдалился от нее, хотя все так же часто видел ее. Недалеко лежал еще один рисунок. Это был подарок его лучшему другу, и ему показалось, что все в восторге. Но когда выяснилось, что это не так, он отвернулся и от друга. Хотя тоже часто его видел... На стене висел самый противный теперь Азазелю рисунок. Это после него все началось.
На слабых ногах еж вышел на балкон. С высоты все выглядело противно маленьким. И художник сделал шаг вперед... Его хрупкое тело полетело с 10 этажа на асвальт. Ему показалось, что время остановилось. Но вдруг кто-то поймал его и полетел в квартиру Аза. Там этот неизвесный бросил его на пол и поднял. Азазель оглядел его. Высокий, накачаный парень с белыми волосами. Его глаза светились божественной силой и спокойствием.
- Кто ты? - просипел Аз
- Неважно - спокойным тоном ответил незнакомец и неожиданно схватил его за шею и прижал к стене. - Значит надумал убить себя? Слушай сюда... - его голос потерял все спокойствие и стал грубым - Твоей великой целью было нарисовать великую картину? Ведь так? Чтобы она висела в лувре?
Аз кивнул.
- Но после этого твоя цель внезапно ищезла и ты отдалился от друзей? Так ведь? Друзья говорили тебе, что ты много для них сделал, но ты сам всегда знаешь, что ты для них сделал очень мало. Но ты все равно нужен им, они тебя любят! И суицидом ты бы просто их всех предал! А мысли о бездарности оставь. Никто тебе ничего не намекал. - незнкаомец выпустил его. Секунду еж стоял спокойно, но внезапно шлепнулся на пол. Слезы покатились из его глаз.
- Я ненавижу себя... И свои картины.. Они бездарны и к тому же они приносят беды...
Незнакомице обозлился, но все же взял себя в руки и спокойно сказал.
- Я знаю, как можно выйти из этого положения... Я дам тебе всю свою силу. Но бессмертным ты не будешь. Ты умрешь тогда, когда умрет последний близкий тебе человек. Ты будешь всегда с друзьями а тка же будешь контролировать, чтобы не было много зла на этой земле.
В голове у Аза затуманилось. Когда все наконец прояился, он увидел, что стоит на вершине громадной башни. Он был почти в самых облаках. Азазель почуствовал поток зла. Он шел с большого дома внизу. Но с другой сторноы к нему двинулся большой поток добра и ежа как магнитом потянуло туда. Добро исходило из маленького дома, где сидели его друзья. Их лица почему-то были мрачными, а на полу были разбросаны листы бумаги. Аз улыбнулся. Солнце наконец повернулось к нему. Он всегда будет с ними, он постарается сделать все, что бы они его простили. Жизнь ежа началась с начала...
Поделиться42009-07-10 13:54:19
Жизненно необходимый
Майло тихо лежал на диване небольшой, но уютной комнатенки. На стене висели часы, сделанные в давнем стиле. А может они и были старыми, поскольку стрелки не двигались. Внезапно у парня очень сильно заболела голова. Так сильно, что он издал протяжный стон. Опять накатило... - подумал Майло и с трудом встал. На пол закапали капли крови. Кровь шла из носа парня. Он, шатаясь, побрел в ванную. Там над умывальником было зеркало. Майло грустно усмехнулся.
- Ну, товарищ, с каждым днем все хуже и хуже? - громко спросил у себя несчастный и, достав из кармана носовой платок, стал вытирать им лицо.
Зеркало бесстрастно отражало бледного парня с впалыми щеками. Под глазами были синие круги а из носа медленно текла струйка крови. На умывальнике стояла фотография, сделаная год назад. На ней был изображен румяный, здоровый, крепкий парень. Майло каждый день сравнивал себя больного и себя здорового. Он уже ходил в больницу, но там ему сказали, что он здоров как конь. Бледный? Ну и что, сейчас много бледных людей. Голова болит? Давление подскочило, вот и болит. Кровь из носа течет? Жарко, эка невидаль. Майло больше не ходил по больницам, ибо врачам он не доверял еще со дня смерти своей матери.
Парень почуствовал, что скоро умрет. Он медленно сел на пол и поджал ноги. Внезапно несчастный захохотал. Сначала тихо, потом громче и громче. Ему все стало казаться безумно смешным. Вот он умрет, а через некоторое время соседям будет вонять. Несчастного совсем не пугало то, что его тело найдут где-то через неделю. Если бы у него были друзья то может в этой картинке что-то бы поменялось...
Взор затуманился и парень как то очутился в странной комнате без дверей. Майло попал в маленькую комнатенку с железными, немного ржавыми стенами. На полу была ледяная вода и Майло сидел в ней. Парень решил, что умирает. Внезапно вода начала медленно теплеть. Скоро она стала совсем теплой. Внезапно на воде начали появляться пузырьки. Очень много прозрачных пузырьков. Они залетали по воздуху и вскоре поменяли свой цвет с прозрачного на нежно розовый. Майло скривился, потому что терпеть не мог сей колер.
- Не дадут нормально умреть, все делают так, как мне не нравится - вырвалось у него, но его внезапно прервал чей-то трубный, мощных голос и Майло резко встал.
- А с чего ты вообще решил, что умираешь? Думаешь я дам тебе? - змеился чей-то голос - Никогда! Теперь мы с тобой крепко связаны, ты умрешь - я умру, я умру - ты умрешь!
Парень присмотрелся в гущу пены и увидел там очертания странного человека. Но уже через секунду Майло понял, что это существо не имеет ничего общего с человеком. На голове этого чущества были рога, длинные и закрученыые. Причем не два рога, а целых четверо. Пальцы рук не заокругливались в конце, а были острыми и тонкими, как иголки. Хвост был похож на хвост крокодила, он иногда появляля из-за спины. Чудовище медленно вышло из пены и стало видно, что монстр к тому же весь красный и у него огромные клыки. Глаза внушали страх и несчастного парня заколотило в ознобе.
- Да не боись ты! - веселилось чудише и присело напротив испуганного парня - Смысл боятся того, кого сам же создал?
- Я никого не создавал... - прохрипел Майло
- Вот те на! - противно засмеялось чудовище и вцепилось своими пальцами в футболку несчастного парня. Голос монстра стал серьезным. - Учти, теперь я буду жить в тебе постоянно, буду жить в твоем сознании и держать твою жизнь и здоровье. Но! Взамен ты будешь меня слушаться, во всем. Даже не думай поступить по своему, ибо я убью себя после этого! А кто умрет сразу после меня? Ты мой дорогой, ты...
В таком духе демон говорил еще минут пять и поностью деморализовал несчастного больного. Суть подчинения Майло была очень простой: он будет говорить только тогда, когда это разрешит сделать демон. Дружить он будет только с теми, с кем разрешит демон. Есть можно будет только мясо и ничего кроме мяса. Но не покупное из магазина! Майло сам должен охотиться, но! Но только в тех местах, в которых рахрешит ему великий демон. Сразу после того, как демон выдал все инструкции, парень очутился в своей ванной комнате. Голова не болела совершенно. Парень легко встал и посмотрел на себя в зеркало. Никаких следов крови на лице он не обнаружил. Впрочем, он теперь так же не был бледным, синяков под глазами не было. Очень силно обрадовавшись майло выбежал из квартиры и тут же наткнулся на свою соседку, местную сплетницу.
- Я гляжу, вы выздоровели - протянула бабка
- А я и не болел - счастливо улыбнулся парень и тут его очень сильно треснули по затылку. Майло рухнул как подкошеный и покатился с лестницы. Тут же в голове прозвучал противный, змеиный голос:
- Кажется мы договорились... Я тебе не позволял разговаривать с ней.
- Извини... - прошептал парень и встал. Странно, но затылок совершенно не болел. Тут он услышал вопли соседки и выскочил во двор. На улице было невыносимо жарко. Майло очень сильно захотелось вернутся в квартиру, но какая-то невидимая рука потащила его прямо на расскаленную дорогу. В ту же секунду на дороге возникла машина и сбила парня. Он полетел вверх, но упал на свои две ноги. Тут же послышались вопли и мат водителя. И снова невидимая рука потащила его в сторону. Мауло бежал, бежал.... Очень долго, оказался за городом и попал в лес, темный и густой. Так началась его жизнь под началом демона.
Парень охотился, добывал мясо, кормил себя и демона. Он много раз мог покалечится но из каждой передряги выходил целым и невредимым. Но Майло так хотел поделится с кем то своей душевной болью, так хотел поговорить с кем-то, но ему мешал демон... Парню стало казатся, что это его вечный крест... И вот наступил тот день...
Майло проснулся рано утром от странного, назойливого писка. У парня не было ниодного будильника, его всегда будил демон, но не писком. Он протер глаза и увидел перед собой... давно умершую маму. Та стояла с заплакаными глазами и пыталась обнять его, но ничего не вышло - руки проходили сквозь сына.
- Мама, мамулечка... - прошептал Майло. Из его глаз брынули слезы и не обратил внимания на то, что демон больно стукнул его по затылку. Мать рыдала и восклицала:
- Убей его, убей... Он все врет... Убей его!
- Кого? - ошарашено спросил Майло
- Демона! Убей его, ты не умрешь сразу после него, убей его! УБЕЙ!!!!
Она визжала еще несколько минут и наконец и она и сын и попали в подсознание. Демон хмуро смотрел то на мать,то на Майло. Рядом с парнем лежал кинжал и Майло особо не задумываясь пырнул демона в грудь. Чудовище странно всхлипнуло, упало на спину. Его сводили судороги. Демон корчился и уменьшался в розмерах. Еще пара минут, и от монстра остался лишь пепел...
Внезапно мать поменяла обличие и пред Майло предстал монстр, почти такой же, какой был у него внутри. Он заливался хохотом и твердил:
- Умри, умри, умри... УМРИ!!!
Через пару секунд Майло вновь очутился у себя в спальне. У него вновь разболелась голова, он весь дрожал. Парень вновь, шатаясь побрел в ванную. Зеркало равнодушно отобразило бледное лицо с синяками под глазами. Кровь теперь хлестала не только из носа, но и рта. Через минуту Майло лежал без чуств на белом кафеле в ванной.
Майло был как будто в тумане. Все было белым-белым... Он медленно пошел вперед. Стен не было. Пол был мягким, как молодая трава. Впереди виднелись очертания человека. Сначала Майло перепугался - а не демон ли это?Но подойдя ближе, он увидел тоненькую, прекрасную девушку. Ее волосы были черными, кудрявыми, чуть за плечи. Глаза незнакомки были огромными, цвета океана. Майло остановился, очарованный красой незнакомки.
- Как тебя зовут? - вырвалось у него
Но девушка лишь засмеялась и убежала. Сон развеялся.
Майло очнулся в просторной палате. Нос уловил очень сильный запах лекарств и парень чихнул. Затем он попытался встать. В глазах все плавало.
- Лежите, лежите, ато капельницу пережмете - испугато запричитала, вбегая в палату, медсестра. Майло присмотрелся к ней и ахнул - перед ним стояла та самая, прекрасная не знакомка. Он откинулся на падушку и отвернул голову от нее. На его лице играла улыбка. Не стоит отчаиваться - жизнь продолжается, не смотря ни на что.